Yaourt Maison
Yaourts Maison
aux infusions fruités
Connaissez-vous les infusions fruités ? Comment les consommez-vous ? Dans cet article, nous allons voir comment nous pouvons consommer les infusions fruités Un thé pour soi
Je vous proposerais à la fin de cet article, une recette de yaourt maison à base d'infusion fruité
Les infusions fruités sont naturelles et sont composées uniquement de fruits. Elles sont sans théine et peuvent être consommées tout au long de la journée par les petits comme par les grands.
Les infusions fruités peuvent se consommer chaudes mais également froides.
Pour une consommation froide, vous pouvez les préparer selon deux façon :
- La première : Vous pouvez la faire infuser à chaud durant 10-15 min puis la laisser refroidir au frais.
-
La seconde : Vous pouvez la faire infuser dans de l'eau froide avec des glaçon. Le temps d'infusion varie selon les préférences de chacun. Pour ma part, je laisse infuser durant 2-3 heures minimum. Une infusion toute la nuit au frigidaire est tout à fait possible.
=> Une fois infusés, les fruits peut être consommés comme n'importe quel autre fruit.
Aujourd'hui, je vous propose une recette de Yaourt maison à base d'infusion.
Ingrédients pour 12 Yaourts :
- 1.5L de lait demi-écrémé (ou entier)
- 1 ou 2 infusions selon l'envie (pour ici ce sera l'infusion Pêche Melba et l'infusion Crème aux fraise)
- 1 sachet de "Mon yaourt maison"
Matériel :
- Une yaourtière (pour ma part)
- Des pots de yaourt en verre
- 1 ou 2 saladier (pour ma part 2 saladiers)
- Un fouet
Etapes :
- Verser les 1l5 de lait dans un saladier
- Ajouter le sachet "Mon yaourt maison"
- Bien mélanger
- Diviser en deux parts égales le lait dans deux saladiers différents
- Mettre un sachet d'environs 10gr de l'infusion de votre choix( pour cette recette nous avons choisi l'infusion Pêche Melba et l'infusion Crème aux fraises) dans chaque saladier
- Laisser infuser pendant 1h à froid
- AU bout d'1 heure, essorer le sachet d'infusion dans le saladier afin de bien garder toutes les saveurs.
- Verser votre préparation dans les pots à yaourts (environs 12pour 1.5L de lait)
- Mettre votre yaourtière sur le programme yaourt pendant 8h (ou yaourt express pendant 4h)
- Une fois fini, mettez les yaourts au frais
Vos yaourts sont prêt à être consommés après au moins 12h au frais.
Nous vous souhaitons de belles recettes avec les infusions de votre choix
Belle dégustation
Laura