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Café en grain ou moulu pour lequel vous allez craquer ?

Café en grain ou moulu pour lequel vous allez craquer ?

Vous êtes un fin amateur de café, mais vous n’en pouvez plus de vos routines incessantes. En effet, vous buvez régulièrement les mêmes saveurs de café, qu’ils soient moulus ou en grain, pour vous, c'est une routine qui s’installe. Mais ne vous inquiétez pas, dans cet article, vous apprendrez à varier les saveurs de votre café en fonction de vos envies, des saisons ou encore des événements ! Car c’est en expérimentant de nouvelles combinaisons de saveurs que vous arriverez à comprendre les besoins de vos papilles gustatives !  Alors, laissez-vous tenter par la large gamme de café que vous réservent un thé pour soi.

Lequel choisir ? Café en grain ou moulu ?

Mais pour que vous puissiez trancher entre le café moulu et celui en grain, il va falloir que vous compreniez les avantages de chacun ! Commençons avec le plus répandu des deux cafés, le café moulu ! Mais alors pourquoi est-il aussi répandu ? C’est tout simplement parce qu'il est plus facile d’utilisation ! En effet, il ne nécessite pas d’accessoire ou de savoir-faire en particulier, il suffit de l’ouvrir au préalable puis de s’en servir directement. Le café en grain, lui moins consommé que le café moulu, nécessite plus de manipulations afin de pouvoir convenablement le préparer.

Voici les étapes à suivre pour préparer votre café en grain :

  • Dans un premier temps, il faudra vous munir d’un moulin réglable qui vous permettra de broyer finement chaque grain
  • Puis, vous n’avez qu’à charger la monture dans le filtre, ensuite bien évidemment ne pas oublier de tasser le tout afin d’homogénéiser le tout.
  • Enfin, vous n’aurez qu'à monter le porte-filtre sur votre machine et une fois que l’eau aura atteint la bonne température, vous n’aurez qu’à lancer l’extraction.

Mis à part la préparation, il y a également d’autres points qui diffèrent entre le café en grain et le café moulu. Par exemple la conservation ! Il est vrai que ce détail passe sous le nez de beaucoup d’entre nous ! Le café en grain et celui qui est moulu ont des manières d’être consommé qui sont considérablement différentes qui divergent notamment par rapport au temps de conservation des deux types de cafés. Par exemple, il est fortement conseillé de consommer le café moulu rapidement, une fois que celui-ci est ouvert, sous risque qu’il s’oxyde. Pour le café en grain, il y a beaucoup moins de risque qu’il s’oxyde après ouverture, par conséquent le café en grain à un temps de conservation plus long que celui qui est moulu.

Découvrez un panel de saveurs !

Maintenant que vous connaissez quelles sont les différences entre le café moulu et en grain, nous pouvons, dès à présent, vous présentez le panel de saveurs qu'un thé pour soi vous propose ! Commençons ! Si vous n’aimez pas trop le côté amer que l’on retrouve dans le café et que vous appréciez tout particulièrement les cafés aux tonalités fruités, nous avons le café qui est fait pour vous ! Et c’est sans hésitation que nous vous conseillons de vous diriger vers pour le café Brésil moulu qui avec ses tonalités de noisettes, de citron et de caramel saura sans nul doute vous séduire ! Si votre envie, ce sont plutôt les cafés au goût intense sur quoi vous allez naturellement vous diriger, dans ce cas-là nous vous conseillons largement d’opter pour le café Éthiopie moulu. Avec ses saveurs de mûres sauvages vous offrira une explosion de saveurs ! Enfin, si à l’inverse ce sont les saveurs subtiles qui vous attirent, c'est vers le café décaféiné moulu qu’il faudra vous procurer. Sans amertume, il offre néanmoins un goût authentique avec des tonalités acidulé associé, des notes d’amandes grillés et de noisettes, idéal pour les périodes automnales !

Choisir les saveurs de café en fonction des situations !

Selon les saisons et simplement selon les occasions, nous allons vous apprendre dans cette partie à adapter le café moulu ou en grain selon les situations ! Par exemple, pendant les périodes hivernales, il est préférable d’opter pour des boissons chaudes épicées. Une manière pouvoir renforcer la chaleur de votre boisson. C’est le cas du café en grain Éthiopie qui vous offre une intensité, une bouche, il saura vous maintenir en chaleur durant les froides périodes ! Si à l’inverse, c'est l’arrivée du printemps, il serait judicieux pour vous d’opter pour des thés doux et subtil comme c’est le cas du café en grain de Colombie ! Avec ses tonalités acidulée et suave, vous passerez un moment de douceur ultime ! Enfin, si c’est durant les périodes estivales que vous consommez le plus de café, c’est vers les cafés fruités qu’il faudra se diriger, comme c’est le cas du café brésil moulu. Avec ses tonalités finement acidulées et citronnées, vous serez conquis !

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