Votre panier

0

Votre panier est vide

Continuer shopping

Avec le chocolat, ajoutez de la gourmandise à votre thé !

Avec le chocolat, ajoutez de la gourmandise à votre thé !

Vous sortez du travail après une journée éprouvante ou vous êtes simplement trop occupé à vous charger de votre vie de famille. Quand il vous arrive un petit moment de répit, vous ne désirez qu’une chose, vous faire plaisir !  Et étant un véritable chocolatomane, autrement dit un grand addict aux chocolats en tous genres. Au lait, aux amandes ou encore fruité, vous ne pouvez pas vous passer de ses sucreries. À côté de ça, vous êtes également un grand adepte de thé, cet article est alors fait pour vous ! Comment adapter la combinaison thé et chocolat pendant les fêtes qui arrivent, Noël, Pâques ou encore pour le nouvel an, vous deviendrez le pro de la boisson chaude !

Quel thé pour quel chocolat ?

Mais alors comment associer thé et chocolat sans que cela devienne écœurant  ? Dans un premier temps, avant d’aller les détails, il faut que vous sachiez faire la différence entre les différentes tonalités de thé qui vous sont proposées. L’idée est avant tout que la combinaison entre les deux saveurs crée un équilibre entre gourmandise du chocolat et légèreté du thé ! Commençons avec le thé noir, nous vous conseillons de l’accordé à des chocolats intenses comme le fameux et célèbre chocolat noir que nous connaissons tous ! Avec son goût amer remplie de caractère, le chocolat noir fait en effet une excellente combinaison avec le thé noir. Cependant, pour ajouter de la fantaisie, vous pouvez très bien opter pour quelque chose qui sort de l’ordinaire en faisant le choix d’un chocolat mêlant tonalités fruité et intensité avec du chocolat noir. C’est le cas des figues au chocolat noir convient aux végétaliens comme aux personnes intolérantes au gluten, de quoi vous faire plaisir durant les saisons estivales. Passons au thé suivant ! Caractérisé par sa couleur verdâtre et son léger goût végétale, le thé vert est sans doute le thé le plus consommé au monde ! Un thé qui, une fois lié à des chocolats lactés, pourra vous offrir réconfort et gourmandise ! Enfin, si vous êtes plutôt team thé blanc, sachez que le chocolat blanc avec son goût légèrement beurré et lacté peut-être un très bon allié avec ses saveurs légèrement floral et sucré. Des notes florales qui pourront par ailleurs se combiner merveilleusement avec un aspect fruité, une bonne occasion de tester les fraises au chocolat blanc, à manger sans modération !

Fusionner le chocolat et le thé

Maintenant place à la préparation, l’étape la plus sympa pour les grands comme pour les petits ! Dans cette partie de l’article, nous vous expliquerons comment confectionner des desserts pour accompagner votre mélange chocolat et thé. Pour cela, c'est simple, il vous faut d’abord comprendre le processus de préparation du sachet de thé, qui reste très simple, d’où le fait que vous pouvez faire participer vos enfants très facilement ! Pour préparer votre thé, il vous suffit de bouillir de l’eau à une température moyenne de 80 degrés puis de verser l’eau dans une tasse ou idéalement dans une gourde inox si vous comptez vous déplacer. Préalablement, vous pouvez utiliser un porte sachet pour que celui-ci ne tombe dans votre tasse. Votre thé préparé, vous pourrez commencer à l’agrémenter de vos chocolats préférés ! Chocolat, noir, blanc ou fruité, laissez cours à votre imagination !

Idéal pour les festivités !

Sachez que durant les fêtes, le thé et le chocolat peuvent être de très bons accompagnements combiner avec des desserts. Comme typiquement le ****Cantuccini, un biscuit italien au goût de citron et d’orange, de quoi ajouter des tonalités fruitées et du croustillant à votre thé, sans oublier le chocolat au lait qui une fois ajouter au thé, apportera gourmandise. Autre dessert que vous pourrez déguster notamment pendant les périodes de Noël, les biscuits au pain d’épice ! Un dessert que les enfants adorent. Par ailleurs, il figure que le chocolat noir suivi du thé noir se marie parfaitement avec les saveurs cannelées du pain d’épice. Enfin, s'il y a bien une fête ou le thé et le chocolat ne demande qu’à être combiné, c'est bien pendant les festivités de Pâques. Une fête qui ne se déroule pas sans chocolat ! Mais alors pourquoi pas changer vos habitudes en rajoutant fantaisie ? Avec les chocofruits ! Un mélange de pâte de fruit enrobé d’un doux chocolat. Quant au thé à choisir, sachez que le thé blanc avec ses tonalités florales s’accorde très bien avec les chocofruits !

Vous allez aimer